SchoolMatchEuropeIhre Schule hinzufügen
Menü
Bildnachweis

Bildnachweis (Originalbeschreibung): Bildquelle ↗ · Aufgenommen am 2014-07-02. Historische Campusansicht; der Standort kann sich inzwischen verändert haben. · Eckhard Henkel · CC BY-SA 3.0 de · Größe angepasst und in WebP gespeichert, ohne generative Bearbeitung.

Bonn International School

Gebühren geprüft: 2026-09-13
Schule nach einem Platz fragen
Schulgeld Schuljahr nicht angegeben12.967–23.457 €Jährliches SchulgeldAlter3–18 JahreBestätigter AltersbereichBildungsprogrammIB PYP · IB DiplomaUnterrichtssprache und InternatEnglischTagesschule

Schulgeld Schuljahr nicht angegeben

Bonn International School — Schulgeld Academic year not stated: 12.967 € — Early Learning 3–4; 19.938 € — Grades 1–5; 23.457 € — Grades 11–12 pro Jahr. Leistungsumfang und Zusatzkosten stehen bei der vollständigen Tabelle.

12.967–23.457 €

Jährliches Schulgeld

SchuljahrSchuljahr nicht angegeben

Quelle geprüft2026-09-13

Klassenstufe und enthaltene LeistungenEinzelheiten und Quellen finden Sie unten

Schuljahr nicht angegeben · Jährliches Schulgeld
Stufe oder AngebotJährliches Schulgeld
Early Learning 3–412.967 €
Early Learning 517.503 €
Grades 1–519.938 €
Grades 6–1022.525 €
Grades 11–1223.457 €

Veröffentlichte Jahresbeträge ohne angegebenes Schuljahr; aktuelles Angebot erforderlich.

Gebührenquelle der Schule ↗ · geprüft

Die wichtigsten Angaben

SchulstufenDie Schule beschreibt ihr Angebot vom frühen Lernen im Alter von drei bis sechs bis zur Oberstufe mit sechzehn bis neunzehn Jahren.
Alter3–18 Jahre
AbschlüsseIB PYP, IB Diploma
UnterrichtsspracheEnglisch
InternatTagesschule
AdresseMartin-Luther-King Straße 14, 53175

Aufnahme und Einstieg

Einzelheiten und Quellen anzeigen

Team vor Ort oder online kennenlernen

Über [email protected] oder +49 228 30854151 vereinbaren Sie Rundgang oder Onlinetermin. Die Schule kann interessierte Familien mit derzeitigen Eltern in Kontakt bringen. Bewerbungen während des Jahres sind bei freien Plätzen willkommen. Der Klick auf die Bewerbungsschaltfläche allein begründet weder Vertrag noch Zahlungspflicht. Fordern Sie vollständiges Angebot und Bedingungen vor der Annahme an.

Quelle ↗ · geprüft

Unterricht und Abschlüsse

Einzelheiten und Quellen anzeigen

Über Bonn International School

Eine gemeinnützige internationale Schule in Bonn vom frühen Lernen bis zum IB Diploma. Sie veröffentlicht eine Klassenobergrenze von zwanzig und trennt zusätzliche Lernfördergebühren von der Englischentwicklung.

Quellen geprüft: 14. September 2026

Frühes Lernen und Diploma in der Oberstufe

Die Schule beschreibt ihr Angebot vom frühen Lernen im Alter von drei bis sechs bis zur Oberstufe mit sechzehn bis neunzehn Jahren. Early Learning nutzt den IB-Primary-Years-Rahmen und verbindet Spiel, Anleitung und individuelle Lernziele. Ältere Schüler können auf das IB Diploma hinarbeiten. Bestätigen Sie Programm und Fächerkombination für die gewünschte Einstiegsklasse.

Quelle ↗ · geprüft

Förderung, Schulalltag und Campus

Einzelheiten und Quellen anzeigen

Beratung und zusätzliche Lernförderstufen

BIS beschreibt zwei Beratungskräfte in Primary und zwei in Secondary für einzelne Schüler und das Wohlbefinden in Klassen. Englischentwicklung ist im Schulgeld enthalten. Ein diagnostizierter Lernunterschied kann zu einer separat berechneten Förderstufe führen. Fragen Sie nach Einschätzung, vorgeschlagenem Umfang, Personal und schriftlichen Kosten, damit Förderplan und Budget zusammenpassen.

Quelle ↗ · geprüft

Bibliothek, Außenflächen und praktisches Lernen

Die Schule hebt ihre Media Centre Library und Außenflächen für Unterricht und Pausen hervor. Die Gebührenseite nennt Zugang zu naturwissenschaftlichen, Design- und Computerlaboren, Lernmaterialien und ergänzendem Aktivitätsprogramm. Vereinbaren Sie einen Rundgang durch die Räume der gewünschten Altersgruppe. Die veröffentlichte Klassenobergrenze beträgt zwanzig; aktuelle Platzverfügbarkeit ist separat zu bestätigen.

Quelle ↗ · geprüft

Schuladresse

Die Schule veröffentlicht folgende Kontaktadresse: Martin-Luther-King Straße 14, 53175.

Quelle ↗ · geprüft

Budget für das erste Schuljahr und Zusatzkosten

Einzelheiten und Quellen anzeigen

Freiwillige BISSV-Mitgliedschaftskategorien für Schüler

2026/2027 · Veröffentlichter Vereinsbeitrag
Jährliche Schülermitgliedschaft98 €
Schüler-Grundmitgliedschaft zur Kursteilnahme 2026/2749 €

Für den separaten BISSV-Verein, offen für Schulfamilien und Öffentlichkeit. Die Quelle nennt zwei Kategorien ohne Erklärung ihres Verhältnisses. Klären Sie die zutreffende Kategorie; diese Beträge wurden weder zusammengezählt noch zum Schulgeld addiert.

Quelle ↗ · geprüft

Freiwillige jährliche BISSV-Schülersportbeiträge

2026/2027 · Zusätzlicher jährlicher Sportbeitrag
Fußball E/F oder Bambini242 €
Basketball U10221 €
Laufgruppe221 €

Freiwilliger Vereinssport, getrennt von Schulgeld und zutreffender BISSV-Mitgliedschaftskategorie. Die Quelle nennt ausdrücklich das Schuljahr 2026/27.

Quelle ↗ · geprüft

Freiwillige BISSV-Schwimmbeiträge

2026/2027 · Zusatzbeitrag für den genannten Zeitraum
Schwimmtraining, 10 Monate294 €
Schwimmkurs für Nichtschwimmer, ein Kurs221 €

Freiwillige Vereinsgebühren, getrennt von Schulgeld und zutreffender Mitgliedschaft. Seite und verlinktes PDF nennen unterschiedliche Kursdauer. Daher wird nur der Kurspreis gezeigt; eine jährliche Schwimmunterrichtssumme wird nicht abgeleitet.

Quelle ↗ · geprüft

Jahresbeträge ohne Schuljahresangabe

Die geprüfte Gebührenseite nennt 12.967 € für Early Learning im Alter drei und vier, 17.503 € für fünf Jahre, 19.938 € für Grades 1–5, 22.525 € für Grades 6–10 und 23.457 € für Grades 11–12. Die Tabelle weist kein Schuljahr aus; diese Beträge bleiben deshalb außerhalb des aktuellen Budgetfilters. Einmalige Aufnahmegebühren unterscheiden sich nach Stufe und Geschwisterposition.

Quelle ↗ · geprüft

Bewerbung und Budgetplanung

Die einmalige Aufnahmegebühr unterscheidet sich zwischen Early Learning und Einstieg ab Grade 1. In Early Learning aufgenommene Kinder zahlen beim Wechsel in Grade 1 keine weitere Aufnahmegebühr; zusätzliche Geschwister haben eine ermäßigte Aufnahmegebühr. Trennen Sie diese Anfangszahlung vom jährlichen Schulgeld und prüfen Sie die gewünschte Einstiegsstufe.

Quelle ↗ · geprüft

Rechnungen und Zahlungsoptionen

Rechnungen werden nach erfolgreicher Aufnahme ausgestellt. Die Aufnahme-FAQ erlaubt vollständige Zahlung, Vierteljahres- oder Monatsraten von einem deutschen Bankkonto sowie vollständige Zahlung durch Dritte. Andere Vereinbarungen können mit der Buchhaltung besprochen werden. Diese Optionen bestätigen keinen monatlichen Schulgeldpreis.

Quelle ↗ · geprüft

Im Schulgeld enthaltene Leistungen

Die Gebührenseite nennt Tagesausflüge, iPads von Early Learning bis Grade 7, Studien- und Berufsberatung, Beratung, Englischentwicklung, Labore, Bücher und Lernmaterialien sowie das ergänzende Aktivitätsprogramm als enthalten. Separate Lernförderstufen hängen vom festgestellten Bedarf ab.

Quelle ↗ · geprüft

Bedürftigkeitsabhängige Finanzhilfe

Die verlinkte Finanzhilferichtlinie umfasst Aufnahme und Schulgeld von Early Learning bis Grade 12. Bewerber müssen rechtmäßig in Deutschland wohnen und finanzielle Bedürftigkeit nachweisen. Familien mit Unternehmens-, Diplomaten- oder staatlicher Gebührenunterstützung sind ausgeschlossen. Förderung erfordert Prüfung und jährliche Verlängerung. Vollständige Anträge sind normalerweise bis 15. Februar für das folgende Schuljahr einzureichen; bei Einstieg zur Jahresmitte sind ebenfalls Anträge möglich. Berechtigung garantiert keine Bewilligung.

Quelle ↗ · geprüft

Freiwilliger Vereinsbeitrag und Kündigung

Die BISSV-Gebührenregeln 2026/27 berechnen Mitgliedschaft jährlich. Sie verlangen drei Monate Kündigungsfrist, beenden Beiträge zum 30. Juli des betreffenden Jahres und sehen keine anteilige Erstattung des Jahresbeitrags vor. Dies sind Vereinsbedingungen und keine Bestätigung schulischer Schulgeld-Kündigungs- oder Erstattungsregeln.

Quelle ↗ · geprüft

Standort

Bonn International School

Martin-Luther-King Straße 14, 53175, Bonn, Deutschland

Häufige Elternfragen

Wie hoch ist das Schulgeld bei Bonn International School?

Bonn International School — Schulgeld Academic year not stated: 12.967 € — Early Learning 3–4; 19.938 € — Grades 1–5; 23.457 € — Grades 11–12 pro Jahr. Leistungsumfang und Zusatzkosten stehen bei der vollständigen Tabelle.

Gebührenquelle der Schule ↗ · geprüft

Quellen und Prüfdaten der Angaben

Quellen und Daten stehen bei den jeweiligen Angaben oben. Informationen der Schule können sich ändern; bestätigen Sie das Angebot für Ihr Kind.

https://www.bonn-is.de/

https://www.bonn-is.de/fs/pages/360

https://www.bonn-is.de/join/inquire

https://www.bonn-is.de/join/school-fees

https://www.bonn-is.de/discover/about-us

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:2014-07-02_Bonn_International_School,_Bonn-Plittersdorf_IMG_2127.jpg

https://www.bonn-is.de/join/admissions-faqs

https://www.bonn-is.de/fs/resource-manager/view/8203d61d-e5c7-4759-aef4-4a809f4da093

https://drive.google.com/file/d/17itQYxjWMixSEkG1P91ZNjBteegQCRoz/view?usp=sharing

Veröffentlichte Schulgebühren in Europa vergleichen

Frage an diese Schule senden

Sie können die Schule auch über ihre offizielle Website kontaktieren.

So bearbeiten wir Ihre Anfrage